Twitter

Cara Membuat Rendang

Author Unknown - -
Home » » Cara Membuat Rendang


Bahan :
a. Daging Sapi 2 kg.
b. Kentang kecil2, 500 gram (kalau mau)

Bumbu :
1. Santan pati (kental) 2 kg, (atau 6 buah kelapa tua)
2. Cabe merah 500 gram
3. Jahe sebesar tiga ibu jari tangan
4. Bawang putih 12 siung
5. Bawang merah 16 butir
6. Lada 2 sendok the
7. Cengkeh 12 biji
8. Kayu manis 4 cm.
9. Langkuas, 200 gram
10. Daun sere, 3 batang
11. Daun jeruk purut 6 lembar
12. Daun kunyit 3 lembar
13. Garam secukupnya

Cara Memasak
  • Daging dipotong2/ dibagi 23 potong dalam satu kilogram
  • Semua bumbu dihaluskan kecuali kayu manis, daun sere, kunyit, salam dan jeruk
  • Santan dimasak berasama bumbu2, sampai keluar minyak.
  • Kemudian dimasukan daging, diaduk sampai kering.
  • Bagi yang mau dicampur kentang kecil2, masukan setelah daging setengah matang.

Artikel Terkait: