Bahan :
a. Daging Sapi 2 kg.
b. Kentang kecil2, 500 gram (kalau mau)
Bumbu :
1. Santan pati (kental) 2 kg, (atau 6 buah kelapa tua)
2. Cabe merah 500 gram
3. Jahe sebesar tiga ibu jari tangan
4. Bawang putih 12 siung
5. Bawang merah 16 butir
6. Lada 2 sendok the
7. Cengkeh 12 biji
8. Kayu manis 4 cm.
9. Langkuas, 200 gram
10. Daun sere, 3 batang
11. Daun jeruk purut 6 lembar
12. Daun kunyit 3 lembar
13. Garam secukupnya
Cara Memasak
- Daging dipotong2/ dibagi 23 potong dalam satu kilogram
- Semua bumbu dihaluskan kecuali kayu manis, daun sere, kunyit, salam dan jeruk
- Santan dimasak berasama bumbu2, sampai keluar minyak.
- Kemudian dimasukan daging, diaduk sampai kering.
- Bagi yang mau dicampur kentang kecil2, masukan setelah daging setengah matang.